牛肉と赤玉ねぎのマリネ風

ごはんによく合う、甘めのしょうゆ味。たっぷりのレタスを添えても。

約287kcal/1人分
約20分(つける時間は除く)

材料【2人分】

牛小間切 120g
赤玉ねぎ 1個
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
葉ねぎ 適宜
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1/2
砂糖A 大さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油A 大さじ1
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
牛肉は酒、しょうゆをまぶす。赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱して牛肉を焼き、(2)につける。さらに赤玉ねぎを入れ、味をなじませる。
4
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ