牛肉と赤玉ねぎのマリネ風
ごはんによく合う、甘めのしょうゆ味。たっぷりのレタスを添えても。
約287kcal/1人分
約20分(つける時間は除く)
材料【2人分】
牛小間切 | 120g |
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赤玉ねぎ | 1個 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
葉ねぎ | 適宜 |
しょうゆA | 大さじ2 |
酢A | 大さじ1/2 |
砂糖A | 大さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
ごま油A | 大さじ1 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
牛肉は酒、しょうゆをまぶす。赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱して牛肉を焼き、(2)につける。さらに赤玉ねぎを入れ、味をなじませる。
4
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。