牛肉と玉ねぎのバターガーリックソテー
ちょっとした下ごしらえで、牛肉はやわらかな仕上がりに。
約15分
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉に塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
2
玉ねぎはくし形切りに、にんにくは薄切りにする。
3
フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
4
しんなりしてきたら(1)を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。