牛肉と玉ねぎのバターガーリックソテー

ちょっとした下ごしらえで、牛肉はやわらかな仕上がりに。

約15分

材料【2人分】

牛小間切 140g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉に塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
2
玉ねぎはくし形切りに、にんにくは薄切りにする。
3
フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
4
しんなりしてきたら(1)を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ