野菜たっぷり白だしポトフ

コンソメ代わりの活用術。スープもぜひ味わって。
監修:パルシステム神奈川ゆめコープ商品開発チーム
   「おいしい白だしつくり隊」

約194kcal
約30分

材料【2人分】

キャベツ 1/8個
人参 1本
玉ねぎ 1個
ウインナー 4本
白だし 大さじ2
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
野菜は好みの大きさに切る。
2
鍋に(1)、白だし、水(2カップ)を入れ、加熱する。
3
野菜がやわらかくなったらウインナーを加え、好みで黒こしょうをふり、白だし(分量外)で味を調える。
*おいしい白だしつくり隊より
白だしと黒こしょうのシンプルな味付けで、パルシステムの野菜がさらにおいしく! 野菜の自然な甘みが引き立ちます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ