野菜たっぷり白だしポトフ
コンソメ代わりの活用術。スープもぜひ味わって。
監修:パルシステム神奈川ゆめコープ商品開発チーム
「おいしい白だしつくり隊」
約30分
材料【2人分】
キャベツ | 1/8個 |
---|---|
人参 | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
ポークウインナー | 4本 |
白だし | 大さじ2 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
野菜は好みの大きさに切る。
2
鍋に(1)、白だし、水(2カップ)を入れ、加熱する。
3
野菜がやわらかくなったらウインナーを加え、好みで黒こしょうをふり、白だし(分量外)で味を調える。
*「おいしい白だしつくり隊」より
白だしと黒こしょうのシンプルな味付けで、パルシステムの野菜がさらにおいしく! 野菜の自然な甘みが引き立ちます。
白だしと黒こしょうのシンプルな味付けで、パルシステムの野菜がさらにおいしく! 野菜の自然な甘みが引き立ちます。