古代米のクリームスープ

プチプチの古代米にトマトのうまみがじんわり。

約40分(つけおき時間は除く)

材料【2人分】

古代米 50g
ドライトマト 8g
白菜 200g
みじん切りにんにく 1片分
牛乳 1カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
こしょう 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
古代米は水(1と1/2カップ)に60分つけおく。白菜はひと口大のそぎ切りにする。
2
鍋にバター、にんにくを入れ色よく炒め、白菜を加えさっと炒める。古代米を水ごと加え、コンソメを入れ、ふたをして米に火が通るまで20~30分弱火で煮る。
3
角切りにしたドライトマトを加えさっと煮る。牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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