キャベツとめかじきのみそ炒め
キャベツときのこでボリュームアップ!みその風味でごはんがすすみます。
約217kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
めかじき切身 | 2切れ |
---|---|
キャベツ | 200g |
まいたけ | 75g |
みそA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍しためかじきは、水けをふいてひと口大に切る。キャベツはざく切りにし、まいたけは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、めかじきを入れて炒める。焼き色が付いたらいったん取り出す。
3
そのままのフライパンにキャベツ、まいたけを入れて炒め、しんなりしたら(2)を戻し入れる。
4
Aをよく混ぜ合わせてフライパンにまわし入れ、さっと炒め合わせる。