キャベツとめかじきのみそ炒め

キャベツときのこでボリュームアップ!みその風味でごはんがすすみます。

約217kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

めかじき切身 2切れ
キャベツ 200g
まいたけ 75g
みそA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは、水けをふいてひと口大に切る。キャベツはざく切りにし、まいたけは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、めかじきを入れて炒める。焼き色が付いたらいったん取り出す。
3
そのままのフライパンにキャベツ、まいたけを入れて炒め、しんなりしたら(2)を戻し入れる。
4
Aをよく混ぜ合わせてフライパンにまわし入れ、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ