細切り豚肉の中華炒め
豚肉は細切りにして食べやすく。炒め煮でしっとりとした食感に。
材料【おとな2人+子ども1人分】
| 豚モモ赤身スライス | 110g |
|---|---|
| ブロッコリー | 10個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 鶏ガラスープA | 1/2カップ |
| 片栗粉A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| こしょうA | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉は1cm幅の細切りに、ブロッコリーは解凍して半分に切り、玉ねぎは繊維に対して垂直に薄く切る。
豚肉は子どもがかみやすいように細切りに。少量の中華スープで炒め煮にすると、しっとりとした食感になり、食べやすくなります。
2
フライパンにごま油を熱し玉ねぎを炒め、つやが出たら豚肉を入れ、焼き色を付ける。ブロッコリーを加えて軽く炒める。
3
混ぜ合わせたAをまわし入れ、とろみが付くまで煮る。

