お好みフルーツパイ

好みのフルーツを楽しくトッピング!

材料【4人分(ミニパイ約16個+スティックパイ約10本)】

水きりヨーグルト 適量
冷凍フルーツ 適量
バナナ 適量
パイシート 2枚
砂糖(または、はちみつ) 適宜
注文できる材料

作り方

1
パイシートは常温に5~10分ほどおいて解凍する。冷凍フルーツは冷蔵室で解凍する。バナナは適宜に切る。水きりヨーグルトは、砂糖を好みで混ぜ合わせる。
2
パイシートは小麦粉をまぶしためん棒で軽くのばし、フォークなどで全体に穴を開ける。小さめのコップやおちょこ(直径4~5cm)でくり抜き、天板に並べる。
3
(2)で残った生地をまとめ、小麦粉をまぶしためん棒で厚さ5mmほどにのばす。包丁で8mm幅に切り、天板に並べる。
point
好みで生地をねじっても。
4
(2)と(3)を200℃に予熱したオーブンで、20分ほどこんがり焼き色が付くまで焼く。網などにとってさまし、粗熱がとれたら水きりヨーグルトやフルーツをのせる。
*冷凍フルーツは『マンゴーとオレンジとストロベリー』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ