花束のクレープ2種
りぼんをのせて花束に見立てて。
材料【4人分】
冷凍クレープ生地 | 4枚 |
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【アボカドのクレープ】 | |
アボカド | 1/4個 |
サニーレタス | 1~2枚 |
ツナフレーク缶 | 1缶(70g) |
コーン | 45g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
【りんごのクレープ】 | |
りんご | 1/6個 |
水きりヨーグルト(※) | 大さじ4 |
ミックスナッツ | 適量 |
はちみつ | 適量 |
※水きりヨーグルトは、ざるにペーパータオルを敷いてヨーグルトを入れ、冷蔵室でひと晩おいて作る。 |
作り方
1
【アボカドのクレープ】
アボカドは縦に薄切りにする。ツナ、コーン、マヨネーズは混ぜる。
アボカドは縦に薄切りにする。ツナ、コーン、マヨネーズは混ぜる。
2
器に解凍したクレープ生地を広げ、等分したサニーレタス、(1)をのせる。
3
クレープ生地を左右から折って重ね、りぼんをのせる。
4
【りんごのクレープ】
りんごは薄切りにする。ナッツは粗くきざむ。
りんごは薄切りにする。ナッツは粗くきざむ。
5
器に解凍したクレープを広げ、等分した水きりヨーグルトを塗り、りんごをのせる。はちみつをかけて、ナッツをちらす。
6
クレープ生地を左右から折って重ね、りぼんをのせる。
7
【りぼんの作り方】
長さ15~18cmのりぼんテープの両端を両面テープでとめ、輪にする。つなぎ目が中央にくるようにして、長さ3~4cmのりぼんテープを巻き付け、両端を両面テープでとめる。
長さ15~18cmのりぼんテープの両端を両面テープでとめ、輪にする。つなぎ目が中央にくるようにして、長さ3~4cmのりぼんテープを巻き付け、両端を両面テープでとめる。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもには与えないでください。