スタミナ肉豆腐
にんにくで、うまみしっかり!
箸がすすみます。
約305kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 110g |
|---|---|
| もめん豆腐 | 150g |
| ねぎ | 1/2本 |
| カラーピーマン | 1個 |
| オクラ | 3本 |
| にんにく | 1片 |
| 和風だしの素 | 1/3袋(2g) |
| 砂糖A | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆA | 大さじ2と1/2 |
| みりんA | 大さじ2 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
牛肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りに、カラーピーマンは細切りに、にんにくは薄切りにする。
2
鍋に油、にんにく、ねぎを入れて炒め、香りが立ったら牛肉を入れてさっと炒める。
3
Aを順に加え、水(1/4カップ)、和風だしの素、豆腐、カラーピーマンを加え、落としぶたをして中火で軽く煮る。器に盛り、ゆでて切ったオクラをそえる。

