スタミナ肉豆腐

にんにくで、うまみしっかり!
箸がすすみます。

約305kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛小間切 110g
もめん豆腐 150g
ねぎ 1/2本
カラーピーマン 1個
オクラ 3本
にんにく 1片
和風だしの素 1/3袋(2g)
砂糖A 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ2と1/2
みりんA 大さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りに、カラーピーマンは細切りに、にんにくは薄切りにする。
2
鍋に油、にんにく、ねぎを入れて炒め、香りが立ったら牛肉を入れてさっと炒める。
3
Aを順に加え、水(1/4カップ)、和風だしの素、豆腐、カラーピーマンを加え、落としぶたをして中火で軽く煮る。器に盛り、ゆでて切ったオクラをそえる。

注文できる材料

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