ソーセージとミックスベジタブルのコロコロ煮
週末作って平日ラクする作りおきおかず。ソーセージは炒めてジューシーに。小さく切りそろえた具材の食感も楽しい!
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
フライパンDEソーセージ | 1袋(240g) |
---|---|
ミックスベジタブル | 1/2袋(200g) |
じゃがいも | 2個 |
昆布だし | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
『フライパンDEソーセージ』とじゃがいもを1.5cm角に切る。
2
フライパンに(1)を入れ、つやが出るまで炒める。凍ったままのミックスベジタブル、水(1/2カップ)、昆布だしを入れ、ふたをしてじゃがいもに火が通るまで蒸し煮にする。塩を加えて混ぜる。
冷蔵保存で3日間OK