乾燥ごぼう入りザワークラウト風

飽きのこないさっぱり味。肉料理の付け合わせにも。

約10分(戻す時間は除く)

材料【作りやすい分量】

キャベツ 1/4個
乾燥ごぼう 30g
小さじ1/2
粒マスタードA 大さじ1
A 大さじ2と1/2
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
乾燥ごぼうは戻して水けをしぼる。キャベツはせん切りにし、塩を加えてもみ、しっかりと水けをしぼる。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、乾燥ごぼう、キャベツを加え混ぜ、味をなじませる。
*保存の際は、しっかりとさましてから、清潔な密封容器に移して、3~4日を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ