乾燥ごぼう入りザワークラウト風
飽きのこないさっぱり味。肉料理の付け合わせにも。
約10分(戻す時間は除く)
材料【作りやすい分量】
キャベツ | 1/4個 |
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乾燥ごぼう | 30g |
塩 | 小さじ1/2 |
粒マスタードA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ2と1/2 |
塩A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
作り方
1
乾燥ごぼうは戻して水けをしぼる。キャベツはせん切りにし、塩を加えてもみ、しっかりと水けをしぼる。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、乾燥ごぼう、キャベツを加え混ぜ、味をなじませる。
*保存の際は、しっかりとさましてから、清潔な密封容器に移して、3~4日を目安に食べきってください。