豚肉とこんにゃくのピリ辛オイスター炒め
オイスターのうまみにバターのコクを加え、奥深い味わいに。
約224kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタロースしょうが焼用 | 100g |
---|---|
こんにゃく | 150g |
ピーマン | 2個 |
輪切り赤唐辛子 | 適宜 |
小麦粉 | 小さじ2 |
白炒りごま | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オイスターソースA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふいてひと口大に切り、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにバターと赤唐辛子を熱し、豚肉、こんにゃくを炒め、ピーマンを入れて炒め合わせる。
3
Aを加えて炒め合わせ、白炒りごまをふる。