豚肉とこんにゃくのピリ辛オイスター炒め

オイスターのうまみにバターのコクを加え、奥深い味わいに。

約224kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 100g
こんにゃく 150g
ピーマン 2個
輪切り赤唐辛子 適宜
小麦粉 小さじ2
白炒りごま 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふいてひと口大に切り、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにバターと赤唐辛子を熱し、豚肉、こんにゃくを炒め、ピーマンを入れて炒め合わせる。
3
Aを加えて炒め合わせ、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ