つるつる蒸し鶏麺

冷たいスープとしっとり蒸し鶏でさっぱりと。

約375kcal/1人分

材料【2人分】

までっこ鶏むし鶏 100g
みず菜 20g
ミニトマト 2個
レモン 適宜
そうめん 160g
和風だしの素A 1本(6g)
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(3カップ)を沸かし、Aを加えて冷やす。
2
『までっこ鶏むし鶏』は解凍する。みず菜はざく切りに、ミニトマトは半割りにする。
3
そうめんはゆでて流水で洗い、水けをきる。
4
器に(3)を盛って(1)を注ぎ、(2)をのせ、好みでくし形切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ