つるつる蒸し鶏麺
冷たいスープとしっとり蒸し鶏でさっぱりと。
材料【2人分】
| までっこ鶏むし鶏 | 90g |
|---|---|
| みず菜 | 20g |
| ミニトマト | 2個 |
| レモン | 適宜 |
| そうめん | 160g |
| 和風だしの素A | 1本(6g) |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
作り方
1
鍋に水(3カップ)を沸かし、Aを加えて冷やす。
2
『までっこ鶏むし鶏』は解凍する。みず菜はざく切りに、ミニトマトは半割りにする。
3
そうめんはゆでて流水で洗い、水けをきる。
4
器に(3)を盛って(1)を注ぎ、(2)をのせ、好みでくし形切りにしたレモンを添える。

