つるつる蒸し鶏麺
 
    冷たいスープとしっとり蒸し鶏でさっぱりと。
材料【2人分】
| までっこ鶏むし鶏 | 90g | 
|---|---|
| みず菜 | 20g | 
| ミニトマト | 2個 | 
| レモン | 適宜 | 
| そうめん | 160g | 
| 和風だしの素A | 1本(6g) | 
| しょうゆA | 小さじ1 | 
| 塩A | 小さじ1/4 | 
作り方
1
                                                
                                鍋に水(3カップ)を沸かし、Aを加えて冷やす。                            
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                                『までっこ鶏むし鶏』は解凍する。みず菜はざく切りに、ミニトマトは半割りにする。                            
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                                そうめんはゆでて流水で洗い、水けをきる。                            
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                                器に(3)を盛って(1)を注ぎ、(2)をのせ、好みでくし形切りにしたレモンを添える。                            
                                                    



















