芽キャベツとかぶとウインナーのスープ煮
こんがり焼けば引き立つ、実の甘み。うまみが溶けたスープはぜひ余さずに。
監修:藤岡操さん
材料【2人分】
| 芽キャベツ | 100g |
|---|---|
| ポークウインナー | 4本 |
| かぶ | 小2個 |
| にんにく | 1片 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
芽キャベツは大きいものは半分に切る。かぶは4等分のくし形切りにする。にんにくは包丁の背などでつぶす。ウインナーは皮に切り目を入れて半分に割る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、かぶ、芽キャベツ、ウインナーを入れて焼く。
3
焼き色が付いたら水(2カップ)、Aを加える。ふたをして10分ほど煮て、黒こしょうをふる。

