芽キャベツとかぶとウインナーのスープ煮

こんがり焼けば引き立つ、実の甘み。うまみが溶けたスープはぜひ余さずに。
監修:藤岡操さん

材料【2人分】

芽キャベツ 100g
ポークウインナー 4本
かぶ 小2個
にんにく 1片
黒こしょう 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
芽キャベツは大きいものは半分に切る。かぶは4等分のくし形切りにする。にんにくは包丁の背などでつぶす。ウインナーは皮に切り目を入れて半分に割る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、かぶ、芽キャベツ、ウインナーを入れて焼く。
3
焼き色が付いたら水(2カップ)、Aを加える。ふたをして10分ほど煮て、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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