ササミともやしのかんずり味噌あえ
ピリッとした辛みとゆずの華やかな香りが、素材の味を引き立てます。
約10分
材料【2人分】
鶏ササミ | 2本 |
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みず菜 | 1株 |
もやし | 1/2袋 |
かんずり味噌 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒 | 少々 |
作り方
1
もやしはさっとゆでる。みず菜はざく切りにする。
2
耐熱皿にササミをのせ、塩・こしょう、酒をふり、ふんわりとラップをし、電子レンジで2~3分(500wの場合)加熱し、熱を通す。粗熱がとれたらほぐす。
3
ボウルに(1)、(2)、かんずり味噌を加えて混ぜる。