カラーピーマンとささみのオイル蒸し

シンプルな調理法で、カラーピーマンの甘みを生かして。

材料【2人分】

カラーピーマン 2個分
鶏ササミ 3本
にんにく 1片
少々
黒こしょう 少々
大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマンは細切りにする。解凍したササミは水けをふき、食べやすく切る。にんにくは薄切りにする。
2
耐熱皿にカラーピーマンとササミをのせ、にんにくをちらす。塩・黒こしょう、酒をふり、オリーブオイルをまわしかける。
3
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで5~6分(500Wの場合)、熱が通るまで加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ