ブロッコリーとハムのオムレツ
ショートケーキの形にカットして華やかに。彩りも◎。
約20分
材料
卵 | 3個 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 60g |
ハム | 3枚 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは粗くきざむ。ハムは細切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)を炒める。しんなりしたら塩・こしょうして取り出し、粗熱をとる。
3
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうし、(2)を加えて混ぜ合わせる。
4
直径20cm程度のフライパンに残りの油を熱し、(3)を流し入れ、木べらなどでざっくりと混ぜながら加熱し、半熟状になったらふたをして弱めの中火で焼き、表面が固まってきたら裏返してさらに焼く。