ブロッコリーとハムのオムレツ

ショートケーキの形にカットして華やかに。彩りも◎。

約20分

材料

3個
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 60g
ハム 3枚
適宜
こしょう 適宜
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは粗くきざむ。ハムは細切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)を炒める。しんなりしたら塩・こしょうして取り出し、粗熱をとる。
3
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうし、(2)を加えて混ぜ合わせる。
4
直径20cm程度のフライパンに残りの油を熱し、(3)を流し入れ、木べらなどでざっくりと混ぜながら加熱し、半熟状になったらふたをして弱めの中火で焼き、表面が固まってきたら裏返してさらに焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ