ブロッコリーとシーフードのトマトタルタルサラダ
酸味がさわやか!
おしゃれな前菜。
約151kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| ブロッコリー | 1/2個 |
|---|---|
| そのまま食べられるシーフードミックス | 45g |
| トマト | 1/2個 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| ケチャップA | 少々 |
| 砂糖A | 少々 |
| 塩A | 少々 |
| 黒こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。解凍した『そのまま食べられるシーフードミックス』は水けをふく。
2
トマトは1㎝角に切り、水けをきって大きめのボウルに入れ、Aを合わせ入れる。
3
(2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
ポイント
『そのまま食べられるシーフードミックス』は、解凍してそのまま使えるので、サラダやマリネにおすすめ!
『そのまま食べられるシーフードミックス』は、解凍してそのまま使えるので、サラダやマリネにおすすめ!

