牛小間ときのこのナポリタン炒め

ケチャップ+しょうゆの味付けで、家族が喜ぶ鉄板おかず。ごはんと生野菜もいっしょに添えれば、今晩はこれでOK!のひと皿に。

約481kcal
約15分

材料【2人分】

牛小間切 140g
エリンギ 2本
しめじ(ひらたけ) 100g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ケチャップA 大さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ1
パルメザンチーズ 適量
黒こしょう 適量
ごはん 適量
ルッコラ 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
エリンギは縦4等分にさき、長い場合は半分に切る。しめじは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りに、ピーマンは繊維を断つように細切りにする。
point
エリンギは手でさくことで、味がからみやすくなります。
2
フライパンに油を熱し、牛肉、(1)を加えて中火で炒める。火が通ったらAを加えてからめる。
3
器にごはん、(2)を盛り、食べやすく切ったルッコラを添え、パルメザンチーズ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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