牛小間と野菜のひと口ステーキ風
小間切れ肉も「サイコロステーキ」風にすれば、華やかなひと皿に。
約20分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 100g |
|---|---|
| じゃがいも | 1個 |
| なす | 1本 |
| カラーピーマン | 1個 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 油A | 小さじ1 |
| ケチャップB | 大さじ1 |
| 中濃ソースB | 小さじ1/2 |
| クレソン | 適量 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
牛肉はAをまぶして四角に成形する。じゃがいも、なすはさいの目に切る。カラーピーマンは太めのせん切りにする。じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど(500wの場合)加熱して火を通す。
2
フライパンに油を熱し、カラーピーマンを炒めて取り出す。じゃがいも、なす、(1)の牛肉を入れてこんがりと焼き、塩・こしょうする。カラーピーマンとともに器に盛る。
3
そのままのフライパンにBを入れて軽く煮詰め、(2)にかける。クレソンを添える。

