牛小間と野菜のひと口ステーキ風
小間切れ肉も「サイコロステーキ」風にすれば、華やかなひと皿に。
約20分
材料【2人分】
牛小間切 | 100g |
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じゃがいも | 1個 |
なす | 1本 |
カラーピーマン | 1個 |
しょうゆA | 小さじ1 |
油A | 小さじ1 |
ケチャップB | 大さじ1 |
中濃ソースB | 小さじ1/2 |
クレソン | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
牛肉はAをまぶして四角に成形する。じゃがいも、なすはさいの目に切る。カラーピーマンは太めのせん切りにする。じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど(500wの場合)加熱して火を通す。
2
フライパンに油を熱し、カラーピーマンを炒めて取り出す。じゃがいも、なす、(1)の牛肉を入れてこんがりと焼き、塩・こしょうする。カラーピーマンとともに器に盛る。
3
そのままのフライパンにBを入れて軽く煮詰め、(2)にかける。クレソンを添える。