豚肉とごろごろ根菜のクリームごはん
苦手な子どもも多い根菜を、シチュールウのうまみととろみで食べやすく!
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
豚モモ赤身スライス | 110g |
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根菜ミックス | 250g |
いんげん | 50g |
クリームシチュー(フレーク) | 60g |
牛乳 | 1カップ |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
ごはん | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉はキッチンばさみで2cm幅に、いんげんも同様に長さ2cmに切る。
2
熱したフライパンで凍ったままの「根菜ミックス」を炒め、油と豚肉を加える。肉に焼き色が付くまで炒める。水(2カップ)を加えて煮立ったら、いんげんを加える。
3
ふたをして5~10分ほど煮る。シチューフレークを入れ混ぜ、溶けたら牛乳を加える。とろみが付くまで煮て、しょうゆを加え混ぜる。器に盛り、ごはんとサニーレタスを添える。