しらすとほうれん草の卵焼き

うまみたっぷりのしらすを加えてふっくら焼いて。お弁当にも。

約172kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

釜あげしらす 25g
ほうれん草 50g
3個
みりんA 大さじ1
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
A 適宜
適宜
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草は水にくぐらせてラップで包み、電子レンジで40秒ほど(500Wの場合)加熱して水にとり、水けをしぼって長さ3cmに切る。
2
卵を割りほぐしてAと水(1/4カップ)を加え、(1)と解凍したしらすを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し中火にかけ、(2)を流し入れて焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ