しらすとほうれん草の卵焼き
うまみたっぷりのしらすを加えてふっくら焼いて。お弁当にも。
約172kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 釜あげしらす | 25g |
|---|---|
| ほうれん草 | 50g |
| 卵 | 3個 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 和風だしの素A | 1/4本(1.5g) |
| 塩A | 適宜 |
| 油 | 適宜 |
作り方
1
ほうれん草は水にくぐらせてラップで包み、電子レンジで40秒ほど(500Wの場合)加熱して水にとり、水けをしぼって長さ3cmに切る。
2
卵を割りほぐしてAと水(1/4カップ)を加え、(1)と解凍したしらすを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し中火にかけ、(2)を流し入れて焼く。

