レンチン蒸し鶏の韓国風サラダ

電子レンジで手軽に蒸し鶏を。サラダや麺のトッピングに。

約241kcal
約20分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(約175g)
レタス 1/3個
塩蔵わかめ 30g
おろししょうがA 1片分
おろしにんにくA 1/4片分
A 小さじ1/3
砂糖A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
A 大さじ2
A 大さじ1
ぽん酢B 大さじ2
白すりごまB 小さじ2
ごま油B 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいて厚みを均一にし、ポリ袋に入れる。Aをもみ込み、20分おく。
2
レタスはちぎり、わかめは塩抜きして熱湯にくぐらせ、水にとってざく切りにし、器に盛る。
3
鶏肉を耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで2分(500Wの場合)加熱し、裏返してさらに2分加熱する。そのままさまし、余熱で熱を通す。
4
鶏肉をさいて(2)にのせ、Bをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ