豚モモ肉とトマトの洋風炒め

みずみずしいトマトで、豚モモ肉もジューシーな炒め物に。

約192kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

豚モモ赤身スライス 80g
トマト 1個
枝豆 60g
にんにく 1片
レモン汁 小さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
小麦粉 小さじ1/2
適宜
こしょう 適宜
バター 10g
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切り、塩・こしょうする。トマトは角切りにする。にんにくはみじん切りにする。枝豆はゆでて、さやから出す。
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、にんにくと、トマト、コンソメを加える。枝豆を炒め合わせる。
3
小麦粉にバターを加えて練り、(2)に加え、塩・こしょうで味を調え、レモン汁を加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ