豚モモ肉とトマトの洋風炒め
みずみずしいトマトで、豚モモ肉もジューシーな炒め物に。
約192kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
| 豚モモ赤身スライス | 80g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| 枝豆 | 60g |
| にんにく | 1片 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| 小麦粉 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| バター | 10g |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は半分に切り、塩・こしょうする。トマトは角切りにする。にんにくはみじん切りにする。枝豆はゆでて、さやから出す。
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、にんにくと、トマト、コンソメを加える。枝豆を炒め合わせる。
3
小麦粉にバターを加えて練り、(2)に加え、塩・こしょうで味を調え、レモン汁を加える。

