新玉ねぎとスナップえんどうのトマト醤油かけ
トマトの酸味でおいしく引き立つ、新玉ねぎのほのかな甘み。
監修:岩﨑啓子さん
約75kcal/1人分
材料【2人分】
新玉ねぎ | 1個 |
---|---|
スナップえんどう | 40g |
トマト | 1/2個 |
しょうゆA | 小さじ2 |
酢A | 小さじ1 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
作り方
1
トマトは小さめの角切りにし、Aと混ぜ合わせて5分ほどおいて味をなじませる。
2
新玉ねぎは薄切りにし、水にさっとさらして水けをしっかりときる。スナップえんどうは筋をとってゆで、半分に割る。
3
新玉ねぎ、スナップえんどうを合わせて器に盛り、(1)をかける。