春キャベツと鶏肉のレモン温サラダ

さっと火を通すと際立つ葉の甘み。さわやかな酸味が食欲をそそります。

材料【2人分】

春キャベツ 1/4個
鶏モモ肉唐揚用 200g
レモン 1/2個
おろししょうがA 1片分
A 大さじ1
A 大さじ1/2
レモン汁A 大さじ1/2
はちみつA 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。キャベツは大きめのざく切りにする。レモンは輪切りにする。
2
ボウルに鶏肉とレモンを入れ、混ぜ合わせたAを加えてよくもみ込み、20分ほどおいてなじませる。
3
フライパンに水(1/4カップ)を入れ、(2)の鶏肉を並べ入れ、レモンをのせる。ふたをして火にかけ、5分ほど蒸す。
4
(3)にキャベツをのせ、水(1/4カップ)をまわしかけ、ふたをしてさらに5分加熱する。器に盛り、フライパンに残った汁とオリーブオイルをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ