牛小間のプルコギ風
肉のつけ汁を残さず味付けに使って。野菜もたっぷり!
約404kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
牛小間切 | 105g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
カラーピーマン | 1個分 |
にら | 30g |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
砂糖A | 大さじ2/3 |
酒A | 大さじ2 |
白炒りごまA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
ごま油A | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉はAと合わせて10分ほどおく。玉ねぎはくし形切りに、カラーピーマンは細切りに、にらはざく切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、強火で玉ねぎを炒める。牛肉のつけ汁をきって加え(つけ汁は取りおく)、汁けを飛ばすよう炒める。残りの野菜、つけ汁を加え炒める。