牛小間のプルコギ風

肉のつけ汁を残さず味付けに使って。野菜もたっぷり!

約404kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

牛小間切 105g
玉ねぎ 1/2個
カラーピーマン 1個分
にら 30g
おろしにんにくA 1/2片分
砂糖A 大さじ2/3
A 大さじ2
白炒りごまA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
ごま油A 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉はAと合わせて10分ほどおく。玉ねぎはくし形切りに、カラーピーマンは細切りに、にらはざく切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、強火で玉ねぎを炒める。牛肉のつけ汁をきって加え(つけ汁は取りおく)、汁けを飛ばすよう炒める。残りの野菜、つけ汁を加え炒める。

注文できる材料

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