豚肉とズッキーニのレモンにんにく醤油炒め
コク深い豚肉にレモンの香りが好相性。
約233kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 100g |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 大さじ1 |
レモン | 適宜 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
レモン汁A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。ズッキーニは輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら豚肉、玉ねぎを入れて炒める。ズッキーニを加えて炒め合わせ、Aを加えてからめる。器に盛り、好みでくし形切りにしたレモンを添える。