ひよこ豆とじゃこの甘酢揚げ

カリッ、ホクッ。豆の甘みが際立ちます。

約10分(ゆでる時間は除く)

材料【作りやすい分量】

ひよこ豆 125g
ちりめんじゃこ 20g
せん切りしょうが 1片分
片栗粉 適量
しょうゆA 大さじ2と1/3
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A ふたつまみ
適量
注文できる材料

作り方

1
Aのみりんは電子レンジで50秒(500wの場合)加熱し、ボウルに入れ、残りの調味料を合わせる。
2
ひよこ豆はやわらかくなるまでゆで、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、ひよこ豆を入れて揚げ焼きにする。ちりめんじゃこを加え、カリッとするまで火を通す。
4
油をきった(3)を(1)のボウルに入れ、せん切りしょうがを加え、熱いうちにしっかりと混ぜる。

注文できる材料

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