豚肉のオクラ大葉チーズロール
食感のよいオクラを豚肉で巻いて。こんがり焼けたチーズがパリッ。
約282kcal/1人分
約15分
材料【2人分(分量は肉の枚数に合わせて調整してください)】
| 豚ローススライス | 8枚 |
|---|---|
| オクラ | 8本 |
| 大葉 | 8枚 |
| スライスチーズ | 4枚 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
チーズは半分に切る。
2
豚肉を広げてチーズ、大葉、オクラをのせて巻き、全体に塩をふる。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、中火で焼く。
4
焼き色が付いたら、転がして全体を軽く焼き、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。

