鶏肉とチンゲン菜のさっぱり甘酢炒め

鶏肉のうまみとトマトの酸味で食欲そそるひと皿に。

約350kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 180g
チンゲン菜 1株
トマト 大1個
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 適量
水溶き片栗粉 適量
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
A 適宜
こしょうA 適宜
しょうゆB 大さじ1
B 大さじ1
B 大さじ1
砂糖B 大さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ1
ごま油 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、Aで下味を付ける。トマト、玉ねぎはくし形切りにする。チンゲン菜は茎はくし形切りにし、葉はざく切りにする。
2
(1)の鶏肉の汁けをふき取り、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにし、一度取り出す。
3
フライパンの油をふき、ごま油を熱し、玉ねぎとチンゲン菜の茎を入れて炒める。
4
チンゲン菜の葉、トマト、(2)の鶏肉、Bと水(1/4カップ)を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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