せん切りキャベツのポークジンジャーサラダ

あつあつのしょうが焼きソースをからめれば、野菜もモリモリ食べやすい!

材料【2人分】

キャベツ 3枚
豚ひき肉 100g
白玉ねぎ 1/2個
おろししょうがA 1片分
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは太めのせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、解凍したひき肉を炒め、色が変わったらAを加えて2~3分炒める。
3
器に(1)を盛り、(2)を汁ごとかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ