せん切りキャベツのポークジンジャーサラダ
あつあつのしょうが焼きソースをからめれば、野菜もモリモリ食べやすい!
材料【2人分】
キャベツ | 3枚 |
---|---|
豚ひき肉 | 100g |
白玉ねぎ | 1/2個 |
おろししょうがA | 1片分 |
みりんA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは太めのせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、解凍したひき肉を炒め、色が変わったらAを加えて2~3分炒める。
3
器に(1)を盛り、(2)を汁ごとかける。