せん切りキャベツのポークジンジャーサラダ
あつあつのしょうが焼きソースをからめれば、野菜もモリモリ食べやすい!
材料【2人分】
| キャベツ | 3枚 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| 白玉ねぎ | 1/2個 |
| おろししょうがA | 1片分 |
| みりんA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは太めのせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、解凍したひき肉を炒め、色が変わったらAを加えて2~3分炒める。
3
器に(1)を盛り、(2)を汁ごとかける。

