ほたてとブロッコリーのオイスターソース炒め
海鮮のうまみ濃厚なソースをたっぷりの野菜にからめて。
材料【2人分】
| ボイルほたて | 110g |
|---|---|
| ブロッコリー | 80g |
| カラーピーマン | 1個分 |
| オイスターソースA | 大さじ1と1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| こしょうA | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したほたては水けをふく。ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。カラーピーマンは乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ほたてとカラーピーマン、ブロッコリーの順に入れて炒める。Aを加えて炒め合わせる。

