あじと野菜のヨーグルトカレー焼き
カレーとヨーグルト、ケチャップを合わせたコクのあるソースで、野菜もおいしく食べられます。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
あじフィーレ | 160g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ズッキーニ | 1/3本 |
人参 | 1/3本 |
子ども用カレーフレークカレー屋さん | 大さじ3 |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したあじは水けをふき、半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニは厚さ5mm、人参は厚さ2mmの半月切りにする。
2
フライパンに油を熱し、あじを皮目を下にして並べ、まわりに野菜を広げる。火が通ったらあじを裏返し、ふたをしてときどき混ぜながら、火が通るまで焼く。カレーフレーク、ヨーグルト、ケチャップを加え、混ぜながらとろみが付くまで炒め合わせる。