えびと夏野菜のフリッター
衣ふっくら、えびはプリプリ。軽い味わいに箸がとまらない!
約260kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| むきえび | 1/2袋(約80g) |
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 |
| ミニトマト | 4個 |
| レモン | 適宜 |
| 塩 | 適宜 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| ケチャップ | 適宜 |
| 中濃ソース | 適宜 |
| 溶き卵A | 1/2個分 |
| 小麦粉A | 大さじ3 |
| 炭酸水A | 大さじ2 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふく。ズッキーニは輪切りにする。ミニトマトはようじに刺す。
2
ボウルにAを入れ、箸でさっくりと混ぜる。
3
油を中温に熱し、(1)を(2)にくぐらせて揚げる。器に盛り、適宜に切ったレモン、塩・黒こしょう、ケチャップソースを添える。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。

