オクラの辛ビーフン

あっさりとしたビーフンに、オクラのとろみでアクセントを加えて。鍋ひとつで手軽に作れます。

約10分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
オクラ 6本
葉ねぎ 2本
ビーフン 150g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
少々
しょうゆ 少々
ラー油 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
赤唐辛子は半割りにし、にんにくはみじん切りにする。オクラは輪切りにし、水(大さじ1)を加えて混ぜる。葉ねぎは小口切りにする。
2
鍋にごま油、赤唐辛子、にんにくを入れて火にかけ、豚ひき肉を加え炒める。
3
(2)の鍋に酒、水(3カップ)、鶏ガラスープの素を順に入れる。ビーフンを加え、アクをとりながらやわらかくなるまで煮る。塩、しょうゆで味を調える。
4
(3)を器に盛り、オクラと葉ねぎをのせる。好みでラー油をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ