しらす&チーズのパクパク小松菜
週末作って平日ラクする作りおきおかず。包丁いらずのお手軽つくりおき。しらすのうまみとチーズのコクで箸がすすみます。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分で約3食分】
冷凍小松菜 | 280g |
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キャンディーチーズ | 8個 |
しらす干し | 50g |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
耐熱容器に小松菜としらすを入れ、ふんわりラップをして、電子レンジで5分(500Wの場合)加熱する。ざるにあげてさます。
2
しょうゆ、油、塩を加え混ぜ、チーズ1個をキッチンばさみで8等分に切り、加えてあえる。