電子レンジでラタトゥイユ
 
    夏野菜をたっぷりどうぞ。煮込まないので野菜の食感がほどよく残ります。
材料【2人分】
| トマト | 2個 | 
|---|---|
| なす | 1本 | 
| カラーピーマン | 1個分 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| パラパラカットウインナー | 50g | 
| おろしにんにくA | 1/2片分 | 
| 塩A | 小さじ2/3 | 
| 砂糖A | ふたつまみ | 
| こしょうA | 適宜 | 
| オリーブオイルA | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                トマトはざく切りにし、なす、カラーピーマン、玉ねぎは角切りにする。耐熱ボウルに野菜、Aを入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジで5分ほど(500Wの場合)加熱する。                            
                                                    2
                                                
                                ラップを外し、凍ったままのウインナーを加えて混ぜ合わせ、さらに4分ほど加熱する。                            
                                                    














