電子レンジでラタトゥイユ
夏野菜をたっぷりどうぞ。煮込まないので野菜の食感がほどよく残ります。
材料【2人分】
トマト | 2個 |
---|---|
なす | 1本 |
カラーピーマン | 1個分 |
玉ねぎ | 1/4個 |
パラパラカットウインナー | 50g |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
塩A | 小さじ2/3 |
砂糖A | ふたつまみ |
こしょうA | 適宜 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
トマトはざく切りにし、なす、カラーピーマン、玉ねぎは角切りにする。耐熱ボウルに野菜、Aを入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジで5分ほど(500Wの場合)加熱する。
2
ラップを外し、凍ったままのウインナーを加えて混ぜ合わせ、さらに4分ほど加熱する。