セビーチェ風マリネ
解凍するだけの魚介で時短。
約10分(なじませる時間は除く)
材料【4~5人分】
玉ねぎ | 200g(中1個) |
---|---|
ミニトマト | 75g(1/2パック) |
そのまま食べられるシーフードミックス | 160g |
塩 | 小さじ1/4 |
酢A | 大さじ2 |
塩A | 小さじ1/2 |
黒こしょうA | 適量 |
オリーブオイルA | 大さじ4 |
香菜、ライムなど | 適宜 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして塩をまぶし、5分ほどおいて軽くもむ。しんなりしたら水洗いして水けをしぼる。ミニトマトは縦半分に切る。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、解凍して水けをふいた「シーフードミックス」を加えて混ぜ、しばらくおいて味をなじませる。好みで香菜やくし形切りにしたライムを添える。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。