レンズ豆とベーコンのチョップドサラダ

シャキッ、ホクッ、パリッ。豊かな食感を楽しんで。レンズ豆のほのかな甘みに、ベーコンのうまみが調和します。

約15分(豆の浸水時間、ゆでる時間は除く)

材料【2人分】

緑レンズ豆 100g
ベーコンブロック 100g
小松菜 150g
きゅうり 1本
赤玉ねぎ 1/2個
レモン 1~2個
フライドオニオン 適量
少々
黒こしょう 少々
バゲット 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
レンズ豆は洗い、水に20分ほどつける。たっぷりの湯でやわらかくなるまで15分ほどゆで、さます。小松菜はゆでて1cm幅に切る。きゅうり、赤玉ねぎは小さめの角切りにする。
2
ボウルに(1)を入れ、塩・黒こしょうを加え、レモンをしぼって混ぜる。
point
レモン汁の量は、好みで調整してください。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、角切りにしたベーコンを入れて炒める。油ごと(2)に加えて全体を混ぜ、フライドオニオンをちらす。好みでバゲットを添える。

注文できる材料

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